Купаты
Что нам нужно: 500 г. свинины (котлетное мясо), 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 40 г. зерен граната, хмели-сунели, корица, гвоздика, соль по вкусу; 2 ч. ложки топленого сала, свиные кишки, 2 головки репчатого лука для украшения, зелень петрушки, 1/2 стакана соуса ткемали.
Свинину попустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный лук, корицу, гвоздику, гранат и перец. Этим фаршем набить кишки, концы которых завязать ниткой, придать им форму подковы и жарить на сковороде с добавлением жира. Купаты можно жарить и над углями, в этом случае без жира. На гарнир подать нарезанный кольцами репчатый лук, оформить веточками зелени. Соус ткемалевый подать отдельно.