Треска с фасолью
Это блюдо можно готовить несколькими способами. Я приведу два самых простых и не сложных способа.
1. Что нам нужно: 600 г. трески, 200 г. фасоли, 10 г. сушеных грибов, 40 г. растительного масла, 60 г. сливочного масла, 4 луковицы, 15 г. зелени, чеснок, перец, соль.
Отварить фасоль в подсоленной воде с зеленью. Отдельно отварить треску (или филе сайры окуня), остудить, порезать мелкими кусочками. Так же отдельно отварить грибы. В глубокой сковороде смешать сливочное и растительное масло, обжарить на нем нарезанный лук, чеснок, отваренные грибы. Размять 2 ст. л. вареной фасоли, смешать с зеленью, луком. Положить в эту смесь обжаренную рыбу и оставшуюся целую фасоль, посолить, поперчить по вкусу и держать на среднем огне 15 минут. Подавать к столу с соленьями, тушеным картофелем и обжаренным хлебом.
2. Что нам нужно: 0,5 кг. филе трески, 1 ст. фасоли, 2 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, перец, соль.
В слегка соленой воде сварить фасоль. Отдельно отварить филе трески, остудить и порезать на мелкие кусочки. В глубокой сковороде смешать сливочное и растительное масло, обжарить в нем мелко нарезанные лук и чеснок, 2 ст. ложки фасоли размять и смешать с обжаренным луком. Рыбу с остальной фасолью выложить на ту же сковороду, посолить и поперчить по вкусу и держать на среднем огне 15 минут. Подавать к столу на ломтиках обжаренного хлеба.