ГОТОВИМ ВКУСНО: Словарь социальных терминов class="page-template-default page page-id-26">

Русские мясные пельмени

Tweet      Что нам нужно: 350 г. теста, 600 г. фарша, 1 яйцо, 150 г. сметаны, 40 . сливочного масла, 100 г. твердого сыра, соль.  ... 

Пельмени по-герасимовски

Tweet      Что нам нужно: Для теста: 500 г. муки высшего сорта, 0,5 стакана воды, 1 яйцо, соль по вкусу.      Для фарша: 300... 

Пельмени по-сибирски

Tweet      Что нам нужно: Для теста: 300 г. пшеничной муки (1,5 стакана), 1 яйцо, 0,5 стакан, соль.      Для фарша: 200 г.... 

Пельмени уральские

Tweet      Что нам нужно: Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, чуть больше полстакана воды, соль по вкусу.      Для... 

Пельмени украинские из гречневой муки

Tweet      Что нам нужно: 3 стакана гречневой муки, 2-3 желтка, 0,5 стакана воды, 1 ч. ложка соли, 3 стакана черники... 

Пельмени московские

Tweet      Что нам нужно: Для теста: 250 г. муки, 1 яйцо, 5 г. соли, 90 г. воды.      Для фарша: 200 г. говядины, 250 г. свинины,... 

Пельмени тюменские

Tweet     Что нам нужно: Для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль.     Для фарша: 400 г. говядины, 450 г. свинины,... 

Пельмени домашние говяжьи

Tweet      Что нам нужно: Для теста: 300 г. пшеничной муки, половинка яйца, чуть больше стакана воды, 75 г. масла, 20... 

Пельмени, жаренные во фритюре

Tweet      Что нам нужно: 200 г. пельменей, 15 г. жира для фритюра, 50 г. соуса.    Для приготовления этого варианта,... 

Пельмени со свежими грибами

Tweet     Что нам нужно: Для теста: 320 г. пшеничной муки. половинка яйца. чуть больше полстакана воды. 20 г. муки... 

Пельмени с сушеными грибами и свежей капустой

Tweet      Что нам нужно: На 1 кг. сырых пельменей: 500 г. свежей белокочанной капусты, 100 г. сливочного масла, 30 г.... 

Пельмени с яйцами и грибами

Tweet      Что нам нужно: На 1 кг. сырых пельменей: 10 шт яиц, 40 г. сушеных грибов, 50 . репчатого лука, 50 г. сливочного... 

Пельмени с рыбой

Tweet     Что нам нужно: Для теста: 300 г. пшеничной муки, 1 яйцо, полстакана воды, 20 г. муки для подсыпки, соль по... 

Кундюмы, или старорусские пельмени с грибной начинкой

Tweet      Что нам нужно: Для теста: 160 г. пшеничной муки, 75 мл. кипятка, 40 г. подсолнечного масла.      Для отвара:... 

Словарь социальных терминов

Delivery Club

Баня водяная — варка продуктов в емкости, погруженной в другую емкость большего размера, заполненную кипящей водой.

Бланширование —  ошпаривание продуктов кипятком или паром или погружение в кипяток на 2 — 3 минуты.

Ваниль — белое, ароматическое, кристаллическое вещество, получаемое из стручка южноамериканского растения и добавляемое в сладкие блюда.

Выбить — интенсивно вымесить,  размешать тесто, фарш.

Голье — части мясной тушки, конечности и внутренности животного.

Гренки — подсушенные и подрумяненные ломтики мякиша белого хлеба.

Кáперсы — нераскрывшиеся цветочные почки кустарника, растущего в Закавказье, Крыму Средней Азии. В маринованном или соленом виде используют как острую или своеобразную по вкусу приправу к соусам, салатам и при изготовлении различных блюд.

Клецки (галки) — кусочки теста, отваренные в воде или бульоне. Могут подаваться как самостоятельное блюдо.

Кляр — пресное полужидкое тесто.

Кнель (кюфта, крокеты) — клецки, имеющие форму шашечек высотой 30 мм, диаметром 35 мм, приготовленные из фарша (рыбного, домашней птицы, дичи), а так же из картофеля.

Корица — высушенная душистая кора тропических растений семейства лавровых. Употребляется как пряность.

Корнишоны — мелкие огурцы (зеленцы) узкоплодных сортов длиной 5—9 см, замаринованные в уксусе.

Ливер — съедобные внутренности (легкое, сердце и селезенка) убойных животных.

Льезон — смесь яиц с молоком или водой: 1 яйцо и 40—50 г молока или воды.

Панировка — покрытие поверхности сырого или вареного продукта слоем муки ли молотых сухарей.

Пассерование — легкая обжарка овощей в слабо нагретой посуде до полуготовности.

Пикули — мелкие овощи, маринованные в крепком уксусе с различными пряностями. Пикули заготавливаются впрок.

Припускание — варка в небольшом количестве воды, бульона или в собственном соку, в закрытой посуде.

Профитроли — выпеченные на слегка смазанном жиром противне из заварного теста «орешки», которые используются как гарнир к прозрачным супам.

Таратор (болгарское название) — холодный суп на кефире или простокваше.

Фарш сложный — готовится из охлажденного говяжьего, свиного ил бараньего мяса (в разных пропорциях), пропущенного через мясорубку.

Филе — мясо животных, рыбы, птицы, освобожденное от костей.

Фритюр — разогретый жир или смесь нескольких жиров, используемый для жарки продуктов или кулинарных изделий.

Цéдра — тончайший верхний слой лимонной или апельсиновой корки.

Цукаты — целые или нарезанные кусочками фрукты или их корки, проваренные в сахарно-паточном сиропе, а затем подсушенные.

Шинковать — нарезка продуктов на кусочки одного размера, формы и веса.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Поиск

Подпишитесь на обновления сайта и получайте новые рецепты себе на почту:

 Подписаться

Местное ВРЕМЯ
Свежие комментарии
Архивы
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика