Пельмени по-герасимовски
Что нам нужно: Для теста: 500 г. муки высшего сорта, 0,5 стакана воды, 1 яйцо, соль по вкусу.
Для фарша: 300 г. баранины, 300 г. свинины, 100 г. костного мозга, соль, черный молотый перец по вкусу.
Муку просеять, насыпать горкой, сделать лунку, влить в нее воду и яйцо, посолить и замесить крутое тесто. Тесту дать полежать 25-30 минут, накрыв его салфеткой. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой все мясо и костный мозг и хорошенько вымешать, посолив и поперчив массу. Тесто раскатать в виде жгута, нарезать кусочками, которые раскатать в лепешки, положить на них по 5-6 г. фарша и слепить пельмени. Варить в подсоленной воде, добавив перец и лавровый лист. Варить пельмени до тех пор, пока они не всплывут. Отдельно подать масло, сметану, уксус.