Пельмени со свежими грибами
Что нам нужно: Для теста: 320 г. пшеничной муки. половинка яйца. чуть больше полстакана воды. 20 г. муки для подсыпки, 100 г. сметаны, соль.
Для фарша: 150 г. вареного риса. 40 г. сушеных грибов, 1 головка лука, 50 г. сливочного масла, соль.
Сушеные или свежесобранные грибы замочить, очистить, сварить и мелко порубить, затем слегка обжарить, добавить пассерованный лук, соединить с припущенным рисом и перемешать.
Тесто делать, как обычно. Пельмени с грибами нужно варить небольшими порциями в кипящей воде ( на 1 кг изделия 4 л. воды и 40 г. соли). Подавать с маслом и уксусом, со сметаной и с острым тертым сыром.