Торт «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
Бисквит: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 минут.
Крем: 40 гр. желатина, 1 ст. молока, 300 гр. сливочного масла, 10 яиц, 2 ст. сахара, 1 ст.л. муки, ванилин. (можно уменьшить в двое)
Желатин развести в 150 гр. теплой воды, настаивать 30 мин. Пока желатин настаивается, желтки растереть с 1 ст. сахара, влить молоко, размешать, всыпать столовую ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения, массу остудить и добавить в нее 300 гр. растертого сливочного масла, ванилин. Взбить крем. Желатин подогреть, процедить, немного охладить. 10 белков взбить с одним стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу. Бисквит разделить на две равные части, и положить в одну часть бисквита форму (чтобы крем не растекался пока не застынет) и выложить на него крем, накрыть вторым бисквитом. Верх и бока готового торта покрыть глазурью.
Глазурь: 5 ст.л. какао, 3 ст.л. молока, 1/2 ст. сахара, 50 гр. сливочного масла.
Все смешать что бы не было комков, довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность торта.
P.S. Торт получается круче магазинного!!! Правда времени уходить много. Приятного аппетита!!!
Фото не хватает!
При случае сделаю.
Рецепт классный, и торт вкусный получается, только долго готовится, хотя когда всё под рукой то быстрее. Там самое сложное, это крем. А по поводу фото, как только сделаю, добавлю.
Замечательный рецепт! Обязательно попробую!!!
Попробуйте обязательно! Получается как магазинный.