Кундюмы, или старорусские пельмени с грибной начинкой class="post-template-default single single-post postid-1107 single-format-standard">

Русские мясные пельмени

Tweet      Что нам нужно: 350 г. теста, 600 г. фарша, 1 яйцо, 150 г. сметаны, 40 . сливочного масла, 100 г. твердого сыра, соль.  ... 

Пельмени по-герасимовски

Tweet      Что нам нужно: Для теста: 500 г. муки высшего сорта, 0,5 стакана воды, 1 яйцо, соль по вкусу.      Для фарша: 300... 

Пельмени по-сибирски

Tweet      Что нам нужно: Для теста: 300 г. пшеничной муки (1,5 стакана), 1 яйцо, 0,5 стакан, соль.      Для фарша: 200 г.... 

Пельмени уральские

Tweet      Что нам нужно: Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, чуть больше полстакана воды, соль по вкусу.      Для... 

Пельмени украинские из гречневой муки

Tweet      Что нам нужно: 3 стакана гречневой муки, 2-3 желтка, 0,5 стакана воды, 1 ч. ложка соли, 3 стакана черники... 

Пельмени московские

Tweet      Что нам нужно: Для теста: 250 г. муки, 1 яйцо, 5 г. соли, 90 г. воды.      Для фарша: 200 г. говядины, 250 г. свинины,... 

Пельмени тюменские

Tweet     Что нам нужно: Для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль.     Для фарша: 400 г. говядины, 450 г. свинины,... 

Пельмени домашние говяжьи

Tweet      Что нам нужно: Для теста: 300 г. пшеничной муки, половинка яйца, чуть больше стакана воды, 75 г. масла, 20... 

Пельмени, жаренные во фритюре

Tweet      Что нам нужно: 200 г. пельменей, 15 г. жира для фритюра, 50 г. соуса.    Для приготовления этого варианта,... 

Пельмени со свежими грибами

Tweet     Что нам нужно: Для теста: 320 г. пшеничной муки. половинка яйца. чуть больше полстакана воды. 20 г. муки... 

Пельмени с сушеными грибами и свежей капустой

Tweet      Что нам нужно: На 1 кг. сырых пельменей: 500 г. свежей белокочанной капусты, 100 г. сливочного масла, 30 г.... 

Пельмени с яйцами и грибами

Tweet      Что нам нужно: На 1 кг. сырых пельменей: 10 шт яиц, 40 г. сушеных грибов, 50 . репчатого лука, 50 г. сливочного... 

Пельмени с рыбой

Tweet     Что нам нужно: Для теста: 300 г. пшеничной муки, 1 яйцо, полстакана воды, 20 г. муки для подсыпки, соль по... 

Кундюмы, или старорусские пельмени с грибной начинкой

Tweet      Что нам нужно: Для теста: 160 г. пшеничной муки, 75 мл. кипятка, 40 г. подсолнечного масла.      Для отвара:... 

Кундюмы, или старорусские пельмени с грибной начинкой

Delivery Club

Кундюмы     Что нам нужно: Для теста: 160 г. пшеничной муки, 75 мл. кипятка, 40 г. подсолнечного масла.

     Для отвара: 250 мл. грибного отвара, 10 г. чеснока, 100 г. сметаны, зелень петрушки, черный перец горошком, лавровый лист, соль. 

     Для начинки: 60 г. сушеных грибов, 150 г. каши гречневой или отварного риса, 40 г. подсолнечного масла, 30 г. репчатого лука, 1 яйцо.

   Кундюмы — древнейшее русское блюдо, известное на Руси едва ли не с мономаховых времен, и подавалось оно, как правило, в праздничные дни. От обычных пельменей кундюмы отличаются тестом, а также тем, что их не отваривают, а сначала пекут, а потом томят в духовом шкафу, но лучше бы — в русской печи.

   Готовятся кундюмы так: в подсолнечное масло влить крутой кипяток, всыпать муку и быстро замесить тесто, как следует размяв его руками, затем раскатать в очень тонкий пласт, почти до прозрачности, не подсыпая при этом муку, так как это тесто не прилипает к доске. Сушеные грибы замочить, затем отварить, отвар в отдельную посуду, а грибы мелко нарубить и обжарить с мелко нарубленным луком на подсолнечном масле. 

   Сварить рассыпчатый рис или рассыпчатую гречневую кашу, смешать с ними грибы и мелко нарубленное крутое яйцо и хорошо размять в однородную массу. Раскатанное тесто нарезать квадратиками со стороной в 5 см, положить на каждый квадратик начинку и сформировать так же, как пельмени.

     Противень или широкую сковороду смазать маслом, уложить кундюмы и печь их в духовом шкафу на умеренном огне в течение 12-15 минут. Затем переложить кундюмы в горшочек, залить горячим грибным бульоном, посолить, добавить лавровый лист, перец горошком, зубчики чеснока, зелень петрушки и поставить в духовой шкаф на 15 минут. После этого залить сметаной и выложить на тарелки. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Поиск

Подпишитесь на обновления сайта и получайте новые рецепты себе на почту:

 Подписаться

Местное ВРЕМЯ
Свежие комментарии
Архивы
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика