Цыплята, жареные по-шкмерски
Что нам нужно: 1 к 300 г. полупотрошеных цыплят, 1 ст. ложка сметаны (для смазки цыплят), 5 ст. ложек сливочного масла (для обжарки). Для чесночного соуса: 70 г. чеснока, 4 ст. ложки сливочного масла, 1,5 стакана воды, соль по вкусу.
Хорошо обработанного и промытого цыпленка разрезать вдоль грудной части, разровнять, посолить и смазать сметаной. Положить на сильно разогретую с жиром сковороду и жарить под прессом с обеих сторон до образования румяной корочки. Жареного цыпленка разрезать на 4 части, положить на блюдо и полить горячим чесночным соусом. Для соуса очищенный чеснок измельчить в ступке, разбавить теплой кипяченой водой, прокипятить и заправить сливочным маслом.