Пельмени тюменские
Что нам нужно: Для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль.
Для фарша: 400 г. говядины, 450 г. свинины, 1 головка лука, соль, черный перец, сахар — по вкусу, 0,5 стакана воды, 1 яйцо для смазки.
Для приготовления фарша мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, перец, воду, лук и все перемешать. Просеянную муку насыпать на стол холмиком и сделать в нем углубление, в которое влить смесь из яйца, воды и соли. Смесь нужно сделать строго по норме (на 1 кг муки — 400 г. жидкости). Быстро замесить крутое разнородное тесто и дать ему полежать 20-30 минут для упрощения раскатки.
Приготовленное тесто раскатать на две длинные полосы толщиной 1-1,5 мм и смазать яйцом.
Разложить фарш шариками по 5-6 г. на равном расстоянии один от другого. Закрыть второй полоской теста, верхний слой теста прижать к нижнему и вырезать пельмени в виде полумесяца металлической выемкой. Пельмени посыпать мукой и поставить в холодное помещение.
Варить пельмени в подсоленной воде при слабом кипячении 8-10 минут. К пельменям можно подать сливочное масло, сметану или столовый уксус.