Русские мясные пельмени
Что нам нужно: 350 г. теста, 600 г. фарша, 1 яйцо, 150 г. сметаны, 40 . сливочного масла, 100 г. твердого сыра, соль.
Говядину, очищенную от сухожилий и пленок, пропустить через мясорубку, добавить измельченный лук, соль, сахар. перец, холодную воду (0,2 часть веса мяса) и фарш тщательно перемешать. В муку влить теплую воду, яйца и замесить тесто. Выдержав тесто 30-40 минут, раскатать его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5-6 см смазать смесью яиц и воды, вдоль полосы положить ряд шариков фарша на расстоянии 3-4 см один от другого, край пласта приподнять, накрыть им фар и нарезать пельмени формочкой. Вес одной штуки должен быть 12-13 г. Обрезки теста можно использовать при повторной раскатке.
Готовые пельмени положить на холод. Отварить пельмени в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Для этого удобно использовать широкую низкую посуду с вставной сеткой. Сваренные пельмени переложить из сетки в кастрюлю и полить растопленным маслом. Отдельно подавать сметану, тертый сыр, уксус, зелень.
Эти пельмени можно готовить также с рыбным фаршем, приготовленным из филе малокостной рыбы: судака, трески, морского окуня.