Пельмени уральские
Что нам нужно: Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, чуть больше полстакана воды, соль по вкусу.
Для фарша: по 150 г мякоти говядины и свинины, 120 г. баранины, 50 г. сливочного масла, 2 г. мускатного ореха, 2-3 столовые ложки сливок, 1-2 луковицы, соль, черный молотый перец по вкусу.
Для приправы: 3-4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки уксуса, соль, черный молотый перец по вкусу.
Эти пельмени из трех сортов мяса с пряностями и сливками составляют красу и гордость екатеринбургских ресторанов. Подаются они, как правило, с хорошей водкой в качестве главного блюда праздничного стола.
Муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать лунку, влить воду, половинку яйца, посолить, замесить крутое тесто и оставить на 20-30 минут, накрыв холщовой салфеткой.
Говядину, свинину, баранину два раза пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить и перемешать.
Постепенно влить в фарш сливки, добавить мелко нашинкованный лук и перемешать. Тесто сформировать в виде жгута, нарезать на кусочки, из которых сделать тонкие лепешки, сверху положить по чайной ложке фарша, края плотно соединить и защипнуть. Взбить оставшуюся часть яйца, смазать им готовые пельмени и выложить их на противень, посыпать мукой, и поставить на холод.
Готовить пельмени на пару 10-15 минут.
Подавать, заправив их тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью, перцем.