Солянка по-грузински
Что нам нужно: 500 г. говядины (толстый, тонкий край, верхняя, внутренняя часть задней ноги), 4 ст. ложки маргарина, 4 головки луковиц, 300 г. соленых огурцов, 2/3 стакана томат-пюре, 2 ч. ложки муки, 2,5 стакана бульона или воды, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, чеснок, зелень петрушки и кинзы, перец черный.
Говядину нарезать мелкими кусочками, обжарить на сильном огне до румяной корочки,добавить лук, добавить томат-пюре. Пассеровать на жире муку, добавить ее к мясу, добавить чеснок, и тушить минут 15—20. Затем добавить очищенные от кожицы и семян и нарезанные ромбиками соленые огурцы, соль, перец, уксус, бульон и тушить на медленном огне до готовности. При подаче посыпать зеленью.