Яхния из рыбы
Что нам нужно: 1 кг. рыбы, 3—4 луковицы, 0,5 ст. томатного сока, растительное масло, 0,5 ст. л. муки, зелень, 1 лавровый лист, перец, соль.
Нарезать на порции рыбу (лучше всего подойдет сом, карп, толстолобик, но так же годится и морская рыба), посолить, поперчить. Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле, добавить муку, еще пожарить. Развести томатным соком, посолить, варить на слабом огне 10—15 минут. Добавить горячей воды, чтобы получился не густой, но и не слишком жидкий соус, заправить зеленью, измельченным лавровым листом, залить этим соусом рыбу и варить на слабом огне 20—30 минут. Можно подавать как отдельное блюдо или с гарниром.