«Айрештю» по-кавказски
Что нам нужно: 500 г. мяса (с косточкой), 1 л. воды, 200—300 г. картофеля, 60 г. лука, 60 г. моркови, 30 г. репы, 200 г. капусты, 15 г. жира, чеснок, зелень, специи, соль.
«Айрештю» — это кавказское название, у нас оно более известно как «мясо с овощами». Для приготовления этого кавказского блюда нам понадобится мясо (баранина или говядина). Нарезаем его на кусочки примерно по 30—40 грамм, выкладываем в неглубокую кастрюлю, заливаем водой, солим и варим. Пока мясо варится, нарезаем крупными кубиками картофель, шинкуем морковь, репу, капусту, лук, петрушку. Минут через 20—30 все что нарезали, добавляем в кастрюлю с мясом, добавляем специи и варим до готовности. Так как картофеля много, достаем небольшую его часть, и разминаем в пюре, и выкладываем обратно в кастрюлю. Добавляем чеснок и доводим до кипения. В итоге должно получиться полужидкое блюдо. При подаче на стол посыпаем свежей зеленью.