Хинкали
Что нам нужно: 2 стакана пшеничной муки, в том числе 2 ч. ложки на подпыл, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 стакана воды. Для фарша: 300 г. баранины или говядины (котлетное мясо), 140 г. свинины (котлетное мясо), 160 г. говядины (котлетное мясо), 1 головка лука, 1/2 ч. ложки соли, перец черный, зелень петрушки, 5 ст. ложек воды для фарша.
Замесить крутое тесто, раскатать а лепешки диаметром 10 см и толщиной 2 мм. Для фарша мясо пропустить через мясорубку, заправить рубленным луком и зеленью петрушки, перцем, солью, добавить воду. фарш завернуть в лепешки, придав им грушевую форму. Варить при слабом кипении 12-15 минут. Подать горячими по 3-5 штук на порцию.