Блюда из круп и макарон
Каша — одно любимых блюд русской народной кухни. Недаром говорится: «Без каш обед не обед», а про гречневую кашу говорят: «И есть не хочется, а отстать не можешь».
На самом деле приготовить кашу не так-то просто. Каждая хозяйка знает это по собственному опыту. Мне сразу на приходит память рассказ Носова «Мишкина каша». Каждая крупа разваривается по своему, и качество зависит от умелого приготовления. Когда крупу засыпают в холодную или теплую воду постепенно доводимую до кипения, теряет свою форму и образует однообразную вязкую массу. А если крупу засыпать в кипящую воду, то она сохранит свою форму и питательные вещества, содержащиеся в зернах. В таком случае получается рассыпчатая каша. Когда варим кашу в чугунке, то она получается еще более рассыпчатой, но крупу при этом нужно предварительно подрумянить на сковороде (на медленном огне). Чтобы получить кашу более питательной, то ее нужно варить на молоке или бульоне, в готовую кашу добавить масло. Как говорится в одной пословице: «Кашу маслом не испортишь» или еще: «Заварил кашу, так не жалей масла».
Надеюсь что каши из этой рубрики будут для Вас интересными и полезными. Готовьте вместе с нами! Приятного аппетита!