Бутерброды с мясными копченостями
Что нам нужно: 100 г. ветчины или других копченостей, нарезанных тонкими широкими ломтиками, 4—5 соленых огурцов, 20—30 г. натертого хрена, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, сахар, уксус, соль.
Хрен натереть на мелкой терке, смешать со сметаной, посолить, добавить по вкусу сахар и уксус. Яйцо отварить вкрутую, очистить и нарезать ломтиками вдоль. Ломтики ветчины или других копченостей свернуть вдоль плоским рулетом и уложить вдоль на подготовленный для бутербродов хлеб. На оставшуюся поверхность хлеба положить подготовленную массу из хрена, разровнять ножом и положить на нее вдоль яичные ломтики. По середине украсить огурцом, нарезанным кружочками. Если бутерброды получились большими, можно их порезать поперек на несколько частей.