Клецки из сыра и картофеля
Что нам нужно: 500 г. картофеля, 150 г. сыра, 1 яйцо, мука, соль.
Отварить картофель в кожуре, сразу очистить и горячим пропустить через мясорубку, добавить в него 100 г. тертого сыра (можно даже черствого), яйцо, немного соли. Все это хорошо размешать и всыпать столько муки, сколько примет тесто. Раскатать его в виде длинной колбаски в палец толщиной и порезать на кусочки длиной 4-5 см (форму клецкам можно придать по вашему усмотрению). Опустить их в кипящую соленую воду и, когда всплывут, вытащить шумовкой. Картофельные клецки обжарить, сложить в сотейник (или глубокую посуду для микроволновой печи) рядами, посыпать их тертым сыром (50 г.), поставить в духовку (микроволновку) на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Подавать картофельные клецки со сметаной. Можно не запекать, а сделать сырный соус, и подавать с ним.