Рыба под соусом «рассол»
Что нам нужно: 600—700 г. филе рыбы, 1—2 луковицы, 1—2 соленых огурца, 1 ст. л. пшеничной муки, 1—2 ст. л. сливочного масла, зелень, 1 лимон, 1 лавровый лист, пряности.
Сварить бульон из рыбы (хека, трески, морского окуня, ставриды). Процедить. В плоскую кастрюлю уложить в один ряд кусочки филе и залить бульоном примерно наполовину, добавить огуречный рассол, лук, петрушку, сельдерей, перец, лавровый лист, соль, довести до кипения и припустить почти не кипятя. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, добавить воды и припустить до размягчения. Из очисток можно сделать огуречный рассол, добавив воду и прокипятив. Обязательно его процедить. В оставшийся отвар протереть огурцы и процедить. Прогреть масло, добавить муку, размешать чтобы не было комочков и сразу добавить отвар и прокипятить. Припущенную рыбу разложить на подогретые тарелки и сверху положить ломтики лимона, полить соусом. Вокруг разложить отварной картофель. Украсить зеленью.