Борщ рыбный
Что нам нужно: 2,5 л. воды, 400 г. рыбы (скумбрии), 400 г. картофеля, 2 моркови, 1 свекла, 1 луковица, 3 ст. л. томатного пюре или пасты, сметана, зелень, соль.
Скумбрию разделать. Из костей и головы (без жабр) приготовить бульон, процедить его. Сырую свеклу и морковь натереть на крупной терке, пассеровать. Лук репчатый нарезать мелко и тоже пассеровать с добавлением томатной пасты. Филе рыбы, приготовленные овощи и нарезанный брусочками картофель опускаем в кипящий бульон, варим до готовности. При подаче на стол в каждую тарелку кладем кусочек отварной скумбрии, нарезанный зеленый лук и сметану.