Свинина с капустой и картофелем
Что нам нужно: 1 кг. свинины, 0,5 кг. листьев капусты, 1 кусок черного хлеба, 0,5 кг. картофеля, 1 яйцо, панировочные сухари, молоко, соль.
Листья большого кочана капусты вымыть и варить вместе с куском свинины. Положить в кастрюлю кусок черного хлеба, который поглотит весь неприятный запах и горечь капусты. Через 15 минут посолить. Сварить отдельно в соленой воде картофель, затем слить воду, добавить горячее молоко и сделать пюре. Когда капуста сварится (минут через 40), вынуть ее из кастрюли (свинину продолжать варить до готовности) и размять ее чтобы получилось пюре. Разбить яйцо, отделить желток от белка. Желток влить в капустное пюре и перемешать, белок взбить и влить в картофельное пюре и тоже перемешать. Затем кастрюлю смазываем маслом, посыпаем на дно сухарей. Готовую свинину режим на мелкие кусочки и выкладываем слоем на дно, затем выкладываем слой капустного пюре и слой картофельного пюре. И так чередуем, пока не заполним кастрюлю. Ставим тушить на медленном огне в течении 1 часа. Если Вы будете использовать горшочки, то также укладываем все слоями, сверху можно положить нарезанные помидоры и зелень. ставим в слабо нагретую духовку на 1 час.