Рагу шведской крестьянки
Что нам нужно: 1 кг. мяса, 200 г. копченого сала с мясом, 20 мелких луковиц, 2 головки чеснока, зелень петрушки, перец горошком, 2 ст. л. варенья из смородины, лавровый лист, соль.
Мясо вместе с косточками режем небольшими кусочками и укладываем в кастрюлю так, чтобы дно было полностью, плотно заполнено мясом. Заливаем холодной водой так, чтобы закрывало мясо. Ставим на огонь, даем закипеть, снимаем пену. Добавляем соль, перец, очищенный чеснок, лавровый лист и петрушку. Убавляем огонь, и на медленном огне варим 1,5 часа. Пока мясо варится, нарезаем сало тонкими полосками, очищаем лук. Сало жарим на сковороде, когда вытопится жир, добавляем целые луковицы, обжариваем их до золотистого цвета. Снимаем с огня, ждем когда будет готово мясо, и добавляем в кастрюлю сало и лук, кипятим 15 минут, заправляем вареньем из черной смородины и петрушкой. На гарнир можно подать вареный картофель с морковью или рис с салатом.