Чихиртма из курицы
Что нам нужно: 600-700 г курицы, 2 ч. лодки муки, 1-2 головки репчатого лука, 3 желтка, шафран, зелень кинзы, черный перец, соль по вкусу.
В процеженный куриный бульон положить пассерованный, мелко нашинкованный репчатый лук и белый соус. Соус готовят из муки, пассерованной жиром, разбавляя небольшим количеством бульона, затем добавить черный перец, дать вскипеть и снять с огня. Яичный желток взбить, добавить рубленную зелень, прокипяченный уксус, шафран и постепенно ввести эту массу в горячий бульон при непрерывном помешивании. Для того, чтобы желток не свернулся, заправленный суп не доводить до кипения. При подаче на стол в тарелку положить 2-3 куска отварной курицы, залить их супом и посыпать зеленью.