Вареники ленивые
Что нам нужно: 3 ст. творога, 2 ст. л. муки, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. сливочного масла, 0,5 ст. сметаны.
Свое название ленивые вареники получили потому что готовятся ускоренным методом, то есть без начинки. Таким образом, можно полагать, что они в большей степени относятся к семейству галушек. Однако среди кулинаров нет окончательного согласия в этом вопросе, поэтому оставим это блюдо в разделе вареников.
Для того чтобы приготовить ленивые вареники, нужно смешать протертый творог с размягченным маслом, яйцом, мукой, солью и сахаром, все перемешать до образования однородной массы. Посыпать мукой разложенную на столе массу, раскатать блин около 1 см. толщиной и разрезать на полоски шириной около 2,5 см. Полоски нарезать различной формы (прямоугольной, треугольной) и уложить на поверхность посыпанной мукой. Варить ленивые вареники так же, как обычные. Подавать с маслом или сметаной.