Рецепты для детей class="post-template-default single single-post postid-939 single-format-standard">

Русские мясные пельмени

Tweet      Что нам нужно: 350 г. теста, 600 г. фарша, 1 яйцо, 150 г. сметаны, 40 . сливочного масла, 100 г. твердого сыра, соль.  ... 

Пельмени по-герасимовски

Tweet      Что нам нужно: Для теста: 500 г. муки высшего сорта, 0,5 стакана воды, 1 яйцо, соль по вкусу.      Для фарша: 300... 

Пельмени по-сибирски

Tweet      Что нам нужно: Для теста: 300 г. пшеничной муки (1,5 стакана), 1 яйцо, 0,5 стакан, соль.      Для фарша: 200 г.... 

Пельмени уральские

Tweet      Что нам нужно: Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, чуть больше полстакана воды, соль по вкусу.      Для... 

Пельмени украинские из гречневой муки

Tweet      Что нам нужно: 3 стакана гречневой муки, 2-3 желтка, 0,5 стакана воды, 1 ч. ложка соли, 3 стакана черники... 

Пельмени московские

Tweet      Что нам нужно: Для теста: 250 г. муки, 1 яйцо, 5 г. соли, 90 г. воды.      Для фарша: 200 г. говядины, 250 г. свинины,... 

Пельмени тюменские

Tweet     Что нам нужно: Для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль.     Для фарша: 400 г. говядины, 450 г. свинины,... 

Пельмени домашние говяжьи

Tweet      Что нам нужно: Для теста: 300 г. пшеничной муки, половинка яйца, чуть больше стакана воды, 75 г. масла, 20... 

Пельмени, жаренные во фритюре

Tweet      Что нам нужно: 200 г. пельменей, 15 г. жира для фритюра, 50 г. соуса.    Для приготовления этого варианта,... 

Пельмени со свежими грибами

Tweet     Что нам нужно: Для теста: 320 г. пшеничной муки. половинка яйца. чуть больше полстакана воды. 20 г. муки... 

Пельмени с сушеными грибами и свежей капустой

Tweet      Что нам нужно: На 1 кг. сырых пельменей: 500 г. свежей белокочанной капусты, 100 г. сливочного масла, 30 г.... 

Пельмени с яйцами и грибами

Tweet      Что нам нужно: На 1 кг. сырых пельменей: 10 шт яиц, 40 г. сушеных грибов, 50 . репчатого лука, 50 г. сливочного... 

Пельмени с рыбой

Tweet     Что нам нужно: Для теста: 300 г. пшеничной муки, 1 яйцо, полстакана воды, 20 г. муки для подсыпки, соль по... 

Кундюмы, или старорусские пельмени с грибной начинкой

Tweet      Что нам нужно: Для теста: 160 г. пшеничной муки, 75 мл. кипятка, 40 г. подсолнечного масла.      Для отвара:... 

Рецепты для детей

Delivery Club

Рецепты для детей  Нередко родители с опаской относятся к детским консервам и концентратам, считая их чем-то неполноценным и второстепенным. Между тем консервированные продукты не только не уступают домашним, но и часто превосходят их. В клюквенном киселе, сваренном дома, например, остается около 30% витамина С, а в консервированном компоте, остается витамина С почти 50%. Широко распространено заблуждение относительно того, что свежие яблоки, даже долго хранившиеся, все же лучше яблочных консервов. Между тем в «антоновке» через 100 дней хранения остается только 28% витамина С, тогда как в консервированном компоте, приготовленном из тех же яблок сразу после сбора, витамина С в 2 раза больше. При варке свеклы, моркови, капусты и других овощей, в воду переходит (и теряется) до 40% растворимых углеводов и до 50% белковых веществ. При промышленном же консервировании потери их незначительны. Это объясняется тем, что детское питание готовят с помощью современного оборудования с программным управлением, способным поддерживать необходимый, научно обоснованный режим пастеризации, стерилизации и сушки.

  Промышленность выпускает различные соки — осветленные и с мякотью, фруктовые и овощные пюре. Какие из них — яблочный, морковный, из черной смородины и в каком возрасте давать ребенку, Вам подсказать может врач. Надо только иметь в виду, что цитрусовый, томатный и некоторые другие соки иногда могут вызывать у детей аллергию, поэтому приучать ребенка к соку надо постепенно — с нескольких капель после еды. К концу первого полугодия ребенок может получить до 50 грамм сока, к году — до 80—100 грамм.

  Одновременно с соками (с 1,5—2 месяцев) детям начинают давать фруктовые и фруктово-овощные пюре — из яблок, слив, персиков, абрикосов, которые хорошо сочетаются с морковью, тыквой, кабачками. Сначала порция пюре составляет всего 3—5 грамм, меньше чайной ложки, после основной еды или в комбинации с ней. Гомогенизированные пюре предназначаются детям до 6 месяцев, потом дети могут есть и протертые.

  Мамочки должны иметь ввиду, что в готовых фруктовых соках и пюре содержится необходимое количество углеводов, поэтому не надо добавлять в них сахар, даже если они кажутся несладкими. Не стоит одновременно поить ребенка морковным соком и кормить морковным пюре, это приведет к избыточному количеству каротина. Вскрывать банки, подогревать блюда надо перед самым кормлением, хранить открытые продукты разрешается только в стеклянной посуде в холодильнике, и то не более суток.

  Правила эти относятся и к консервам, приготовленным в домашних условиях.

  Кулинарная обработка детских блюд имеет свои особенности. Овощи и фрукты следует мыть очень тщательно перед их очисткой и вымыть еще раз — уже очищенные. Но в воде их оставлять не надо, иначе они потеряют питательные вещества. Плоды и овощи рекомендуется варить целиком в закрытой крышкой посуде, протирать желательно горячими через волосяное сито — тогда витамины лучше сохраняются. Для киселей, муссов, желе и компотов заранее отжать сырой сок из части ягод или фруктов (на порцию — чайная ложка сока), добавлять его в уже готовое блюдо.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Так же Вы можете посмотреть другие рецепты:

Оставить комментарий

Поиск

Подпишитесь на обновления сайта и получайте новые рецепты себе на почту:

 Подписаться

Местное ВРЕМЯ
Свежие комментарии
Архивы
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика