Рогалики творожные
Что нам нужно: для теста: 250 г. творога, 250 г. масла или маргарина, 1 ст. сметаны, мука — столько, чтобы тесто стало эластичным, соль.
1. Творожно—медовая начинка: 250 г. творога, желток 1 яйца, 2 ст. л. меда.
2. Морковно—творожная начинка: 250 г. тертой свежей моркови (тушить в глубокой сковороде под крышкой), 100 г. творога, 1 ст. л. сахара.
3. Морковно—яблочная начинка: расход продуктов произвольный, готовить так же, как морковно—творожную.
Творожное тесто совсем не содержит сахара — слегка сладкая только начинка. Творог предварительно пропустить через мясорубку. Приготовить тесто из творога, масла, сметаны, муки, соли. Готовое тесто поставить на 1 час в холодильник. Затем тесто разделить на 4 одинаковые части, каждую часть раскатать в круглый пласт толщиной 2—3 мм., разрезать на треугольники, положить начинку и завернуть от широкого конца к узкому. Защипить концы и выпекать творожные рогалики в духовке при температуре 180°С.