Тесто безопарное для блинов class="post-template-default single single-post postid-685 single-format-standard">

Русские мясные пельмени

Tweet      Что нам нужно: 350 г. теста, 600 г. фарша, 1 яйцо, 150 г. сметаны, 40 . сливочного масла, 100 г. твердого сыра, соль.  ... 

Пельмени по-герасимовски

Tweet      Что нам нужно: Для теста: 500 г. муки высшего сорта, 0,5 стакана воды, 1 яйцо, соль по вкусу.      Для фарша: 300... 

Пельмени по-сибирски

Tweet      Что нам нужно: Для теста: 300 г. пшеничной муки (1,5 стакана), 1 яйцо, 0,5 стакан, соль.      Для фарша: 200 г.... 

Пельмени уральские

Tweet      Что нам нужно: Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, чуть больше полстакана воды, соль по вкусу.      Для... 

Пельмени украинские из гречневой муки

Tweet      Что нам нужно: 3 стакана гречневой муки, 2-3 желтка, 0,5 стакана воды, 1 ч. ложка соли, 3 стакана черники... 

Пельмени московские

Tweet      Что нам нужно: Для теста: 250 г. муки, 1 яйцо, 5 г. соли, 90 г. воды.      Для фарша: 200 г. говядины, 250 г. свинины,... 

Пельмени тюменские

Tweet     Что нам нужно: Для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль.     Для фарша: 400 г. говядины, 450 г. свинины,... 

Пельмени домашние говяжьи

Tweet      Что нам нужно: Для теста: 300 г. пшеничной муки, половинка яйца, чуть больше стакана воды, 75 г. масла, 20... 

Пельмени, жаренные во фритюре

Tweet      Что нам нужно: 200 г. пельменей, 15 г. жира для фритюра, 50 г. соуса.    Для приготовления этого варианта,... 

Пельмени со свежими грибами

Tweet     Что нам нужно: Для теста: 320 г. пшеничной муки. половинка яйца. чуть больше полстакана воды. 20 г. муки... 

Пельмени с сушеными грибами и свежей капустой

Tweet      Что нам нужно: На 1 кг. сырых пельменей: 500 г. свежей белокочанной капусты, 100 г. сливочного масла, 30 г.... 

Пельмени с яйцами и грибами

Tweet      Что нам нужно: На 1 кг. сырых пельменей: 10 шт яиц, 40 г. сушеных грибов, 50 . репчатого лука, 50 г. сливочного... 

Пельмени с рыбой

Tweet     Что нам нужно: Для теста: 300 г. пшеничной муки, 1 яйцо, полстакана воды, 20 г. муки для подсыпки, соль по... 

Кундюмы, или старорусские пельмени с грибной начинкой

Tweet      Что нам нужно: Для теста: 160 г. пшеничной муки, 75 мл. кипятка, 40 г. подсолнечного масла.      Для отвара:... 

Тесто безопарное для блинов

Delivery Club

Блины безопарные     Молоко или воду (0,5 л.) подогреть чуть выше комнатной температуры, добавить 50 г. дрожжей, 2 яйца, 1 столовую ложку растительного масла, 50 г. сахара, 1 неполную чайную ложку соли, а муки (просеянной) такое количество, чтобы получилось не густое, но и не жидкое тесто. Размешать его надо основательно. Дело пойдет скорее, если добавить еще растительного масла. Некоторые кулинары на то же количество молока кладут сахара меньше — всего 1 столовую ложку, но масла на ложку больше. Можно взять не одну только пшеничную муку, но добавить гречневую, кукурузную, соевую. Блины в этом случае получается суше.

    Тесто тщательно промесить, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место, к примеру на кастрюлю с горячей водой. Через 2 часа объем его увеличится вдвое. Обмять его, затем оно еще немного должно побродить. Если тесто густовато, его можно разбавить подогретым молоком, при этом непрерывно мешать, чтобы масса была однородной и напоминала сметану. Но окончательную густоту определить при выпечке первых блинов: если надо, чтобы блины были тоньше, следует добавить больше молока. Попробуйте, достаточно ли соли и сахара.

    Каждый раз, когда тесто разбавляется, ему нужно дать время подняться. В общей сложности тесто бродит около 3,5 часов, но время это меняется в зависимости от температуры помещения и качества дрожжей.

    Если теста слишком много, то часть теста можно отлить и поставить в холодильник, чтобы оно не перекисло. Из невыбродившего теста блины получаются пресными и плотными, без дырочек. Из сильно перекисшего теста теста, блины получатся кислыми и бледными. Если же тесто в самый раз — поднялось и только-только начинает опускаться — то блины получатся кружевными, пышными, с хрустящей корочкой.

    Подавать блины к столу со сметаной, медом, вареньем, хреном или растопленным сливочным маслом. К блинам также можно подать рыбу (жаренную, соленую, под маринадом, сельдь, селедочный паштет, кильку, икру). Если блины останутся, то их можно поставить в холодильник, а на следующий день подогреть, или зафаршировать творогом, мясом или рисом с яйцом. При этом блины будут также вкусны как свежие.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Так же Вы можете посмотреть другие рецепты:

Оставить комментарий

Поиск

Подпишитесь на обновления сайта и получайте новые рецепты себе на почту:

 Подписаться

Местное ВРЕМЯ
Свежие комментарии
Архивы
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика