Голубцы с творогом
Что нам нужно: 300 г. капусты, 200 г. творога, 2,5 ст. л. риса, 1 яйцо, 2 ст. л. масла или маргарина, 0,5 ст. сметаны, перец, соль.
Отварить в соленой воде рис и охладить, смешать с сырым яйцом и протертым творогом, предварительно заправленным солью и перцем. Подготовить капустные листья: большой кочан обдать крутым кипятком. Если после этого листья окажутся еще жесткими, сложить их в кастрюлю, еще раз ошпарить кипятком и подержать под крышкой (но не варить) примерно 15 минут.
Рисовый фарш завернуть в капустные листья, обжарить голубцы на сковороде, уложить в сотейник или на противень, залить сметаной и потушить в духовке. Подавать голубцы с соусом в котором они тушились.